Respostas

2014-02-03T12:09:56-02:00
Olá princesa Carol!

Para a primeira equação temos que:

x^2+81=0\\
\\
x^2=-81\\
\\
x=\pm\sqrt{-81}\\
\\
x=\pm9i

Já para a segunda equação temos que aplicar a resolvente geral:

4x^2+4x+2=0\to a=4;b=4;c=2

Assim:

x=\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}\\
\\
x=\frac{-4\pm\sqrt{4^2-4\cdot4\cdot2}}{2\cdot4}\\
\\
x=\frac{-4\pm\sqrt{-16}}{8}\\
\\
x=\frac{-4\pm4i}{8}\\
\\
x=-\frac{1}{2}\pm\frac{1}{2}i

Abraço,

Douglas Joziel.
3 5 3
Muitoooooo Obrigada Príncipe Douglas ^_^