Respostas

2014-02-03T21:19:24-02:00
a= -3 , b= 2 e c= 0

Δ = b² -4ac
Δ = 2² -4 *(-3) * 0
Δ = 4 + 0
Δ = 4
x' = (-b + √∆)/ 2a
(-2 + 2)/2 * (-3)
(-2 + 2)/-6
0/-6
0
x'' = (-b - √∆)/ 2a
(-2 - 2)/2 * (-3)
(-2 - 2)/-6
-4/-6

S= {0, - 4/6}
Tem como simplificar o resultado ainda :)
2014-02-04T01:48:35-02:00
Temos aqui uma equação de 2º grau incompleta, visto que não temos o valor de c (c=0).
Vamos resolvê-la:
-3x²+2x=0
Identifiquemos os valores de a, b e c:
a= -3
b= 2
c=0
Vamos substituí-los em bháskara:
Δ= b²-4.a.c
Δ= 2²-4.(-3).0
Δ= 4+0
Δ=4
Δ= -b±√Δ
        2.a
Δ= -2±√4
       2.(-3)
x'= -2+2
      -6
x'=
     -6
x'= 0
x''= -2-2 
        -6
x''= -4  ÷ 2   (simplificamos por 2)
      -6   ÷ 2
x''= 2
     3

S={0, 2/3}

Estas são as raízes desta equação.