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2014-02-04T12:40:17-02:00
Quando os colonos perceberam que a terra e o clima era favorável para o cultivo da cana-de-açúcar, vendo que poderiam fazer o que já faziam nas ilhas do atlântico. Essa percepção se deu pela comparação com o clima e as terras do das ilhas que já cultivavam.
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A melhor resposta!
2014-02-04T12:42:18-02:00
A decisão se deu na colonização do Brasil. Naquela época, onde era vigente o mercantilismo, o açúcar era o produto mais viável para ser vendido na Europa. É imprescindível notar que a monocultura da colonia é um aspecto do Pacto Colonial junto aos latifúndios. Portanto, não houve a produção de açúcar no Brasil até então, mas sim a produção da cana-de-açúcar, e somente com a quebra do pacto colonial que começou a ser produzido o açúcar no Brasil. 
A cana-de-açúcar e seu posterior melaço produzido no Brasil era comercializada por comerciantes portugueses e holandeses, esses últimos eram geralmente judeus. 
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