Um automobilista percorre 3 voltas de um circuito de comprimento 4,5km,empregando em cada volta os seguintes tempos: 10min,12min e 12min 30s.
Calcule em m/s:
a) a velocidade media do automobilista em cada volta.
b) a velocidade media do percurso total.

1

Respostas

2014-02-04T14:25:14-02:00
1) 4,5 km ~> 4500 m

10 min = 600s
12 min = 720 s
e 12min 30s ~> 750s

a) na primeira :  Vm = 4500 / 600 = 7,5 m/s
 na segunda :  Vm = 4500 / 720 = 6,25 m/s
na terceira : Vm = 4500 / 750 = 6 m/s


b)
percurso total = 3 . ( 4500) = 13500 m

tempo total = 600 + 720 + 750 = 2070 s

Vm =
13500 / 2070 = 6,52 m/s