Equações:

a) 2x/3 = -10
b) 3x/4 = 30
c) 2x/5 = -18
d) 2x + 1 = 4x – 7
e) 9x + 9 + 3x = 15
f) 16x – 1 = 12x + 3
g) 17x – 7x = x + 18
h) x + x – 4 = 17 – 2x + 1
i) x + 2x + 3 – 5x = 4x – 9
j) 5x + 6x – 16 = 3x + 2x - 4
k) 5x + 4 = 3x – 2x + 4
l) 3( x – 2) = 2x – 4
m) 3 ( x –2) = 4(3 – x)
n) 2 (3 – x ) = 3 ( x -4) + 15
o) 3x -2 ( 4x – 3 ) = 2 – 3( x – 1)
p) 5 + 6x = 5x + 2
q) 2x - 1 = -3 + x + 4
r) 3x - 2 - 2x - 3 = 0
s) 10 - 9x + 2x = 2 - 3x
t) 4x - 4 - 5x = -6 + 90
u) 2 - 3x = -2x + 12 - 3x

Agradeço mt :)

2
Comentário foi eliminado
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK hue #br

Respostas

A melhor resposta!
2014-02-04T18:43:48-02:00
Letra a : 

2x = -10
 3

2x = (-10) . 3
2x = -30
x = -30 / 2
x = -15

Letra b : 

3x = 30
 4

3x = 30 . 4
3x = 120
x = 120 / 3
x = 40

Letra c : 

2x = -18
5

2x = (-18) . 5
2x = (-90)
x = -90 / 2
x = -45

Letra d : 

2x + 1 = 4x - 7
2x - 4x = -7 - 1 
-2x = -8
x = -8 / -2
x = 4

Letra e : 

9x + 9 + 3x = 15
9x + 3x = 15 - 9
12x = 6
x = 6 / 12
x = 2 / 4  = 1/2

Letra f : 

16x - 1 = 12x + 3
16x - 12x = 3 + 1
4x = 4
x = 4/4
x = 1

Letra g : 

17x - 7x = x + 18
17x - 7x - x = 18 
9x = 18
x = 18 / 9
x = 2

Letra h : 

x + x - 4 = 17 - 2x + 1   
x + x + 2x = 17 + 1 + 4 
4x = 22
x = 22 / 4
x = 11 / 2

Letra i : 

x + 2x + 3 – 5x = 4x – 9
x + 2x - 5x - 4x = -9 - 3
- 6 x = -12
x = -12 / -6
x = 2

Letra j : 

5x + 6x – 16 = 3x + 2x - 4
5x + 6x - 3x - 2x = -4 + 16
6x = 12
x = 12 / 6
x = 2

Letra k : 

5x + 4 = 3x – 2x + 4
5x - 3x + 2x = 4 - 4
4x = 0
x = 0 / 4
x = 0

Letra l : 

3( x – 2) = 2x – 4
3x - 6 = 2x - 4
3x - 2x = -4 + 6
x = 2

Letra m : 

3 ( x –2) = 4(3 – x)
3x - 6 = 12 - 4x
3x + 4x = 12 + 6
7x = 18
x = 18 / 7

Letra n : 

2 (3 – x ) = 3 ( x -4) + 15
6 - 2x = 3x - 12 + 15
- 2x - 3x = - 12 + 15 - 6 
-5x = -3
x = -3/-5
x = 3 / 5

Letra o : 

3x -2 ( 4x – 3 ) = 2 – 3( x – 1)
3x - 8x - 6 = 2 - 3x - 3
3x +3x -8x = 2 +3 -6
6x -8x = -1
-2x = -1
x = -1 / -2
x = 1/2

Letra p : 

5 + 6x = 5x + 2
6x - 5x = 2 - 5
x = -3

Letra q : 

2x - 1 = -3 + x + 4
2x - x = -3 + 4 + 1
x = 2

Letra r : 

3x - 2 - 2x - 3 = 0
3x - 2x = 0 + 2 + 3
x = 5

Letra s :
 
10 - 9x + 2x = 2 - 3x
-9x + 2x + 3x = 2 - 10
-4x = -8
x = - 8 / -4
x = 8 / 4   = 4  / 2  = 2 / 1 = 2

Letra t : 

4x - 4 - 5x = -6 + 90
4x - 5x = -6 + 90 + 4 
-x = 88
x = - 88

Letra u : 

2 - 3x = -2x + 12 - 3x
- 3x + 2x + 3x = 12 - 2
2x = 10
x = 10 / 2
x = 5



4 5 4
muita paciencia
total
Muito obrigado, ainda vo bota os creditos no final da atividade no meu caderno hu3 :D
só não mostra os créditos pra tua professora ^^ huehue
kkkk
2014-02-04T18:56:19-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) 2x/3 = -10    multiplicando em cruz
2x = 3.(-10)
2x = -30
x = -30/2
x = -15

b) 3x/4 = 30
3x = 30.4
3x = 120
x = 120/3
x = 40

c) 2x/5 = -18
2x = 5.(-18)
2x = -90
x = -90/2
x = -45

d) 2x + 1 = 4x – 7
2x -4x = -7 -1
-2x = -8.(-1)
2x = +8
x = 8/2
x = 4


e) 9x + 9 + 3x = 15
9x +3x = 15 -9
12x = 6
x= 6/12     simplificando 6 e 12 por 6
x= 1/2

f) 16x – 1 = 12x + 3
16x -12x = 3 +1
4x = 4
x = 4/4
x = 1

g) 17x – 7x = x + 18
17x -7x -x = 18
17x - 8x = 18
9x = 18
x = 18/9
x = 2

h) x + x – 4 = 17 – 2x + 1
x +x +2x = 17 +1 +4
4x = 22
x = 22/4 simplificando 22 e 4 por 2
x= 11/2

i) x + 2x + 3 – 5x = 4x – 9
x+2x -5x-4x = -9 -3
3x -9x = -12
-6x = -12.(-1)
6x = 12
x = 12/6
x= 2

j) 5x + 6x – 16 = 3x + 2x - 4
5x +6x -3x -2x = -4 +16
11x -5x = + 12
6x = 12
x = 12/6
x = 2

k) 5x + 4 = 3x – 2x + 4
5x+ 2x -3 x = 4 -4
7x -3x = 0
4x = 0
x =0/4
x = 0



l) 3( x – 2) = 2x – 4
3x -6 = 2x -4
3x -2x = -4 +6
x = +2

m) 3 ( x –2) = 4(3 – x)
3x -6 = 12 -4x
3x +4x = 12 +6
7x = 18
x= 18/7

n) 2 (3 – x ) = 3 ( x -4) + 15
6 -2x = 3x -12 +15
-2x -3x = -12 -6 +15
-5x = -18 +15
-5x = -3.(-1)
5x= 3
x= 3/5

o) 3x -2 ( 4x – 3 ) = 2 – 3( x – 1)
3x -8x +6 = 2 -3x +3
3x +3x -8x = 2 +3 -6
6x -8x = 5 -6
-2x = -1.(-1)
2x = +1
x= 1/2  

p) 5 + 6x = 5x + 2
6x -5x = 2 -5
x = -3

q) 2x - 1 = -3 + x + 4
2x -x = -3 +4+1
x = -3 +5
x = +2

r) 3x - 2 - 2x - 3 = 0
3x -2x = +2+3
x = 5

s) 10 - 9x + 2x = 2 - 3x
-9x +2x +3x = 2 -10
-9x +5x = -8
-4x = -8.(-1)
4x= 8
x= 8/4
x=2


t) 4x - 4 - 5x = -6 + 90
4x -5x = 90 +4 -6
-x = 94 -6
-x = 88.(-1)
x = -88

u) 2 - 3x = -2x + 12 - 3x
-3x +2x+3x = 12 -2
-3x +5x = 10
2x = 10
x= 10/2
x= 5
2 5 2