Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-04-24T19:29:45-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a)

 

f(x) = (3 + x)(2 - x) \begin{cases} f(0) = 3 \cdot 2 \Rightarrow \boxed{f(0) = 6}\\ f(- 2) = 1 \cdot 4 \Rightarrow \boxed{f(- 2) = 4}\\ f(1) = 4 \cdot 1 \Rightarrow \boxed{f(1) = 4}\end{cases}

 

 

b)

 

\\ f(x) = (3 + x)(2 - x) \\ - 14 = 6 - 3x + 2x - x^2 \\ x^2 + 3x - 2x - 6 - 14 = 0 \\ x^2 + x - 20 = 0 \\ (x + 5)(x - 4) = 0 \\ \boxed{x = - 5}\boxed{x = 4}

11 3 11
A melhor resposta!
2013-04-24T19:37:44-03:00

a) f(x) = (3+x) . (2-x) -> f(0) = (3+0) . (2-0) = 3.2 = 6 ; f(-2) = (3+(-2)) . (2-(-2)) = (3-2) . (2+2) = 1.4 = 4 ; f(1) = (3+1) . (2-1) = 4.1 = 4

b) f(x) = -14 ; (3+x) . (2-x) = -14 -> 6-3x+2x-x² = -14;

-x²-x+6 = -14 -> -x²-x+6+14 = 0 -> -x²-x+20 = 0;

delta = b²-4ac

delta = 1 - 4.-1.20

delta = 1 - (-80)

delta = 1+80

delta = 81

raiz =  -b +-  \sqrt{delta} / 2a

raiz = 1  +-   \sqrt{81} /2.-1

raiz =  1 +- 9 / -2

raiz = 1 + 9 = 10/-2 = -5 -> raiz = 1-9 = -8/-2 = 4

x = 4 ou -5

 

Espero que tenha ajudado!

Bjs

 

9 4 9