Respostas

2014-02-04T21:01:51-02:00
Primeiro devemos reunir os termos semelhantes de cada lado da igualdade, assim:
4x - 1/2 =  -2x +1/3  passamos o -2x para o primeiro termo, enquanto levamos o
                                 -1/2 para o segundo termo, ambos com o sinal trocado.

4x + 2x  =  + 1/2 +  1/3  o segundo termo deve ser fatorado (2,3) = 6 (m.m.c.), fica

6x = 3/6 + 2/6

6x = 5/6

x = 5/6  : 6    5/6 . 1/6 (divisão de fração se multiplica a 1a. pela 2a. invertida)

x = 5/36

Bons estudos !!
2 3 2