Respostas

A melhor resposta!
2014-02-05T12:41:49-02:00
Vamos resolver:
(5/6 - 1/5) + (3/6 x 7/10)
Primeiro, vamos chegar a uma só fração em cada um dos parênteses:

51 =  25 - 6 =  19      (30 é o mmc entre 6 e 5)
6   5         30        30

3
x  7 =  21 ÷ 3 =    
6   10     60 ÷ 3     20

* Lembrando que na multiplicação de fração, multiplicamos numerador com numerador e denominador com denominador!

Agora que chegamos a uma só potência em cada um dos parênteses, façamos a soma dessas frações:

19 + = 38 + 21  = 59    ( 60 é o mmc entre 30 e 20)
30    20       60          60
1 5 1
Uma pequena correção: eu usei a palavra ''potência'' por engano, eu quis dizer ''fração''.
2014-02-05T13:40:00-02:00
   Olá,

( \frac{5}{6} - \frac{1}{5} )+ (\frac{3}{6}.  \frac{7}{10} )=  

Na adição e subtração quando os denominadores são diferentes devemos fatora-los.
Então começaremos pelo primeiro parênteses.

 \frac{5}{6}-  \frac{1}{5}

m.m.c
6,5|2
3,5|3
1,5|5
1,1|___    >>>(30:6.5)
      30                      
              >>>(30:5.1)

( \frac{25}{30}  -\frac{6}{30} )+( \frac{3}{6} . \frac{7}{10} )=
 \frac{19}{30} + \frac{21}{60} =

m.m.c
30,60|2
15,30|2
15,15|3
5,5   |5
1,1   | ___        >>>(60:30.19)
          60
                      >>>(60:60.5)

 \frac{38}{60} + \frac{21}{60}=  \frac{59}{60}

ESPERO TER AJUDADO!! =)





1 4 1