Respostas

2014-02-05T15:05:48-02:00
Considerando que a soma destes dois numeros é igual a 175, temos a equação I:
x + y = 175

Como a diferença entre estes números é 43, formula-se a equação II:
x - y = 43

Isolando o x na equação II, temos:
x = 43 + y
Substituindo na equação I:
43 + y  + y = 175
2y = 175 - 43
2y = 132
y = 132/2
y=66

Como temos o valor de y, substituímos este valor em uma das equações para encontrar o valor de x (neste caso, na equação I):
x + 66 = 175
x = 175 - 66
x = 109

Desta forma, os dois números são 109 e 66
.
2014-02-05T16:18:38-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Um método menos trabalhoso é igualar as duas equações . Veja:

{x + y = 175 ⇒x = 175 - y ---- (I)
{x - y = 43  ⇒ x = 43 + y -----(II)

(I) = (II)
175 - y = 43 + y
 132 = 2y ⇒ y = 66

 (I) x + 175 -y ⇒ x = 175-66 ⇒ x = 109

Os números são 109 e 66