Respostas

2013-04-24T20:57:02-03:00

(-1) = 5 
f(3) = -3
Antes de achar o f(0), vamos achar a função. Lembrando que as funções do primeiro grau é do tipo y=ax+b
f(-1) = 5, -1 é o x e 5 é o y ~~ 5 = -a + b
f(3) = -3, -3 é o x e 3 é o y ~~ -3 = 3a + b
deixe o y igual nas duas, 
-3 = 3a + b 
-3 + 8 = 3a + b + 8
5 = 3a + b + 8
Agora temos
5 = -a + b e 5 = 3a + b + 8
Substitua uma na outra
3a + b + 8 = -a + b
Resolva
4a + 8 = 0
4a = -8
a = -8/4
a = -2
Temos o valor de a, que é igual nas duas. Então substitua
5 = -a + b
5 = 2 + b
b = 3
Temos o valor de a = -2 e b = 3
Então formamos a função
f(x) = -2x + 3
O exercício pede f(0)
Basta trocar o x por 0
f(0) = -2*0 + 3
f(0) = 3
Alternativa C

2 5 2
  • Usuário do Brainly
2013-04-24T21:00:40-03:00
F(x) = ax + b
f(- 1) = 5
f(3) = - 3
f(0) = ?
f(- 1) = - a + b = 5
f(3) = 3a + b = - 3

- a + b = 5
3a + b = - 3

- 4a + 0b = 8
- 4a = 8
a = - 2 em - a + b = 5; 2 + b = 5; b = 3
f(x) = - 2x + 3
f(0) = -2.0 + 3 = 3
f(0) = 3   R: c) 3