Respostas

2014-02-05T19:28:53-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Como achar a Equação partindo das Raízes:

Fórmula ---> (x - R') ( x - R") = 0

a) 2 e 3 
   R' = 2
   R"= 3
           (x-2) ( x-3) =0
            x² - 3x - 2x +6 =0
           x² - 5x + 6 = 0
_______________________________
b) 5 e 6
    R' = 5
    R"= 6
             (x-5) (x-6) = 0
              x² - 6x - 5x +30 =0
              x² - 11x + 30 = 0
______________________________
c) -4 e -8
   R' = -4
   R"= -8
            [(x-(-4)] . [(x-(-8)] = 0
            [ x+4] . [ x+8] = 0
            x² +8x + 4x + 32 = 0
            x² +12x + 32 = 0
__________________________________
d) -6 e -7
   R' = -6
   R"= -7
            [(x-(-6)].[(x-(-7)] = 0
            [x+6] [x+7] = 0
            x² +7x+6x+42 = 0
            x² + 13x + 42
    
obg! agora ficou bem mais claro o assunto.
Que bom você ter entendido. Abraços!
ainda tenho dúvida, é resolvido com quadrado do primeiro pelo segundo?
Não . Trata-se de usar a distributiva.//// (x-5)(x-6) ---> x . x (= x²) /////x . (-6) (= -6x)//// -5 .x (=-5x) //// -5 . -6 (=+30) . entendeu?
Comentário foi eliminado