Respostas

2014-02-05T22:45:50-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3(y-3)+4=2[-(y-5)-4(2y+1)]
3y -9 +4 = 2[-y +5 -8y -4]
3y -9 +4 = -2y +10 -16y -8
3y +2y +16y =10 +9 -4 -8
21y = 19 - 12
21y = 7
y = 7/21    simplifica 7 e 21 por 7
y= 1/3
2014-02-05T22:53:29-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3(y-3)+4=2[-(y-5)-4(2y+1)] 
3y - 9 +4 = 2[-(y-5) - 8y - 4] 
3y -5 = 2[ -y + 5 -8y -4] 
3y-5 = 2 [- 9y + 1] 
3y -5 = -18y + 2 
3y + 18y = 2 + 5
21y = 7 ---> y = 7/21 ---> y = 1/3