Respostas

2013-04-25T07:58:53-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a)

h(g(x)) = -1/3

h(5x+3) = -1/3

4.(5x+3) -1 = -1/3

20x + 12 - 1 = -1/3

20x + 11 = - 1/3

60x + 66 = -1

60x = -1-66

60x = -67

x = -67/60

 

b) f(g(h(-3))) = 

f(g(4.(-3)-1))) = 

f(g(-13)) = 

f(5.(-13+3)) = 

f(5.(-10)) = 

f(-50) = 

 

f(x) = 3x-2

y = 3x - 2

x = 3y - 2

-3y = -x-2

3y = x+2

y = (x+2)/3

f(-50) = (-50+2)/3

f(-50) = -48/3

f(-50) = -16

 

1 5 1