Respostas

2014-02-06T18:18:29-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) x/2 -7= x/4 +5      mmc(2,4)= 4

(2x -28= x +20)/4     elimina denominador 4

2x -28 = x +20
2x -x = 20 +28
x = 48

b) x/6+x/3=18-x/4   mmc(3,4,6)= 12

(2x + 4x = 216 -3x)/12    elimina denominador 12

2x +4x = 216 -3x
2x +4x +3x = 216
9x = 216
x = 216/9
x =24


c) x/4-x/3=2x-50       mmc de (3,4)= 12

[3x -4x = 12.(2x -50)]/12

[3x -4x = 24x - 600]/12       elimina denominador 12

3x -4x =24x -600
3x -4x -24x = -600
3x -28x = -600
-25x = -600.(-1)
25x = 600
x = 600/25
x =  24