Respostas

2014-02-07T09:52:13-02:00
3-x = 5x - 15 
-x - 5x = - 15 - 3 
-6x = -18
x = (-18) / (-6)
x = 3
2 5 2
2014-02-07T11:59:07-02:00
Temos aqui uma equação de 1º grau:

3-x= 5x-15

É preciso organizá-la, e para isso, devemos deixar no 1º termo, isto é, antes do sinal de igualdade, apenas os números que acompanham incógnitas, e no 2º termo os outros números, trabalhando com a eventual troca de sinal :

3-x= 5x-15
-x-5x= -15-3     ⇒ incógnita e números com incógnitas no 1º termo!
-6x= -18  (-1)    ⇒ multiplicamos por (-1) para deixar os termos positivos!
6x= 18
x= 18
      6
x= 3