Respostas

2013-04-25T15:00:48-03:00

Você deve somar o quadrado dos dois outros catetos e tirar a raiz.
(hipotenusa)*2 = (cateto a)*2 + (cateto b)*2

1 5 1
A melhor resposta!
2013-04-25T15:26:24-03:00

Clara, o teorema diz que: "A soma dos quadrados dos catetos è igual ao quadrado da hipotenusa".

 

Matematicamente:

 

h^2=a^2+b^2

 

Substituindo:

 

h^2=(2+\sqrt{3})^2+(-2+\sqrt{5})^2

 

h^2=(4+4\sqrt{3}+3)+(4-4\sqrt{5}+5)

 

h^2=(4\sqrt{3}+7)+(-4\sqrt{5}+9)

 

h^2=(13,93)+(0,056)

 

h^2=13,98

 

\boxed{h=3,74}

2 5 2