Respostas

2013-04-25T16:24:22-03:00

a=1
r=1
an=a+(n-1)r
an=1+(n-1)*1
an=1+n-1
an=n

2013-04-25T16:25:24-03:00

Olá Gilberta,

 

É fácil identificar que essa sequência trata-se de uma Progressão Aritmética.

a_{n+1} - a_n = a_{n+2} - a_{n+1} = r

Desse modo, sabemos dos seguintes valores:

a_1 = 1

r = 1

 

Sabemos que a equação do termo geral de uma Progressão Aritmética é:

a_n = a_1 + (n - 1)*r

Substituindo os valores conhecidos:

a_n = 1 + (n - 1)*1

a_n = 1 + n - 1

 

Logo, a equação do termo geral dessa PA é:

\boxed{a_n = n}

2 5 2