Respostas

2014-02-08T00:37:11-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
{5x=2y
{-y=2x+3

1ª) 5x = 2y
x = 2y/5


2ª) 
-y=2x+3
    -y = 2.(2y/5) +3
-y = 4y/5 +3    mmc = 5

[-5y= 4y + 15]/5     elimina denominador 5
-5y = 4y +15
-5y -4y  = 15
-9y = 15.(-1)
9y = -15
y = -15/9   simplifica -15 e 9 por 3
y = -5/3


Voltando a 1ª onde parou para calcular valor de x.
x = 2y/5
x= 2.(-5/3)/5
x = -10/3/5
x= -10/3 × 1/5
x= -10/ 15       simplificando -10 e 15 por 5
x= -2/3

Fazendo verificação com uma das equações
5x= 2y
5.(-2/3) = 2.(-5/3)
-10/3 = -10/3

S{x= - 2/3      y= - 5/3}
2014-02-08T02:31:47-02:00
Olá
{5x=2y = y=5x/2 
{-y=2x+3
  substituindo
-y=2x+3
-y=2x+3
-5x/2=2x+3
-5x=2.(2x+3)
    -5x=4x+6
      -9x=6
          x=6/-9=-2/3
  x=-2/3

y=5x/2 
y=5.-2/3/2
y=-10/3/2/1 inverte a fração inverte a operação vira multiplicação
y=-10/3.1/2=
y=-10/6=
y=-5/3
 
S=( x=-2/3,y=-5/3)