Respostas

  • PeH
  • Ambicioso
2013-04-25T18:52:03-03:00

Para resolvermos a questão, devemos nos lembrar de uma propriedade fundamental das progressões aritméticas:

 

Admitindo-se que o conjunto de elementos (a, b, c) forme uma P.A., verifica-se que:

 

c - b = r

 

b - a = r

 

Portanto,

 

c - b = b - a

 

Assim, os elementos de (-6, -x + 2, 4x) definirão uma P.A. apenas se atenderem à esta propriedade, o que ocorre quando:

 

4x - (-x + 2) = -x + 2 - (-6)

 

4x + x - 2 = -x + 2 + 6

 

5x - 2 = -x + 8

 

6x = 10

 

x = \frac{10}{6}

 

Simplificando:

 

x = \frac{5}{3}