Respostas

2014-02-09T15:30:33-02:00
{2(x+1)-x=3(y+2)
{2x-5=4y+4 

2x+2-x=3y+6
2x-5=4y+4

2x-x-3y= 6-2
2x-4y=4+5

Chegamos às equações finais para determinarmos x e y neste sistema:
x-3y=4  
2x-4y=9

Poderia isolar x multiplicando-o por -2, usando o método da adição, mas vou usar  o método da substituição:

x= 4+3y

2x-4y=9
2(4+3y)-4y=9
8+6y-4y=9
2y=1
y= 1/2

Sabendo qual o valor de y, vou substituí-lo em qq uma das 2 equações, para assim descobrir o valor de x agora:

2x-4y=9
2x-4.1/2=9
2x-2=9
2x= 9+2
2x= 11
x= 11/2

S={11/2, 1/2}