Respostas

2014-02-09T15:11:12-02:00
Aparentemente, temos aqui um sistema de duas equações. Entretanto, é preciso organizá-las. Vamos lá:
{2(x+1)-x=3(y+2)
{2x-5=4y+4

2x+2-x=3y+6
2x-5= 4y+4

2x-x-3y=6-2
2x-4y=4+5

Chegamos às equações finais do sistema:

{x-3y=4      (-2)   ⇒ multiplicamos por -2 para isolarmos x
{2x-4y=9   

-2x+6y= -8
2x-4y=9

6y-4y= -8+9
2y= 1
y= 1
    2

Sabendo o valor de y, substituamos este em qualquer uma das duas equações do sistema, para assim descobrirmos o valor de x:

2x-4y=9
2x-4.1/2=9
2x-2=9
2x= 9+2
2x= 11
x= 11/2

S={11/2,1/2}
3 5 3