O sorvete é essencialmente feito de gordura vegetal, leite e açúcar, além de estabilizantes, emulsificantes e aromarizantes em pequenas quantidades. A densidade dessas substâncias varia de 0,8 g/cm^{3} (gordura vegetal) a 2,2 g/cm^{3} (açúcar). Um pote tradicional, entretanto, com 2 L de sorvete, apresenta massa de 1 kg. Como você explica o fato?

Me ajudem!! Por favor, é pra amanhã, e vale 8 pontos na minha nota!

1

Respostas

2013-04-26T15:36:20-03:00

A densidade é representada pela formula d=m/v ou seja o volume é inversamente proporcional e ela , portanto quanto mais volume vc tem  (mantendo a msm massa) menor a densidade irá ficar .

 

Entretanto o sorvete é um caso á parte pois nele há muitas variaveis, Temperatura baixa, propriedades de emulsificação ,e ponto de condensação de varias substâncias ,tudo isso ajuda na variação do ponto de densidade dele.

 

Espero ter ajudadom,abraz

1 5 1