Respostas

2014-02-09T17:47:41-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Pelo método da substituição:
x+y = 1 
x-y = -7

1ª) x+y = 1
x = 1 -y

2ª) x - y = - 7
1 - y - y = - 7
-y -y = - 7 - 1
- 2y = - 8 .(-1)
2y = 8
y = 8/2
y = 4

Volta ma primeira onde parou para calcular valor de x.
x = 1 - y
x = 1 - (4)
x = 1 -4
x = - 3

S{x = -3  ;   y = 4}



2x + 2y = 4
x-y = -2

1ª)  x - y = - 2
x = - 2 + y

2ª) 2x + 2y = 4
2.(-2 + y) +2y  = 4
-4 + 2y + 2y = 4
2y + 2y = 4 + 4
4y = 8
y = 8/4
y = 2

Volta a primeira onde parou para calcular valor de x.
x = - 2 + y
x = - 2 + 2
x = 0

S{x = 0  ;   y = 2}

x-y = 2 
x+y = 0 

1ª) x + y = 0
x = - y

2ª) x - y = 2
- y  - y = 2
- 2y = 2.(-1)
2y = -2
y = - 2/2
y = - 1

Volta a primeira onde parou para calcular valor de x.
x = - y
x = - (-1)
x = +1

S{x = 1  ;    y = -1}