Respostas

2014-02-09T22:27:07-02:00
Uma das maneiras eh somar as duas equações:
x+y=3 (i)
x-y=9 (ii) + --> 2x=12
x=6
Substituindo x em (i), tem-se: 6+y=3 --> y=-3
V={6;-3}
3 4 3
2014-02-09T22:37:06-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Pelo método da substituição:
A) x+y= 3
x-y=9

1ª) x + y = 3
x = 3 - y     
 


2ª) x - y = 9
3 - y - y = 9
-y - y = 9 - 3
-2y = 6.(-1)
2y = -6
y = -6/2
y = - 3


Volta a primeira onde parou para calcular valor de x.
x = 3 - y 
x = 3 - (-3)
x = 3 + 3
x = 6

Fazendo verificação com uma das equações:
x+y= 3
6 + (-3) = 3
6 - 3 = 3
 3  = 3

S{x = 6 ;    y = - 3}
1 5 1