Respostas

2013-04-26T15:41:14-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

(v2)^2 = (v1)^2 + 2.a.s

 

Do enunciado:

v1 = 0 (a pedra cae)

v2 = ??

  s = 6 m

  a = g = 10 m/s^2

 

(v2)^2 = 0 + 2.10.6 = 120

 

v2 = raiz de 120 = 2(raiz de 30)

 

Ec = 1/2(m.v^2)

      = 1/2(3 kg)[2(raiz de 30)]^2

      = 1/2(3)(4x30)

      = 180

 

Ec = 180 J

   v = 2(raiz de 30) m/s

8 3 8