Respostas

2013-04-26T17:43:46-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

(x + 1).(x + 1) = 12

 

Efetuando:

 

x^2  + 2x + 1 = 12

 

x^2 + 2x - 11 = 0

 

Resolvendo por Báskara:

 

delta = b^2 - 4.a.c = 2^2 - 4(1)(-11) = 4 - 44 = - 40

 

A equaçãonão tem raizes reais:

 

S = { } = vazio

2013-04-26T17:46:03-03:00

(x+1)(x+1)=12

x*x + x*1 + 1*x + 1*1 = 12

x^2 + 2x + 1 - 12 = 0

x^2 + 2x - 11 = 0

 

\Delta = b^2 + 4ac

\Delta = 4 + 4*(-11)

\Delta = 4 - 44 = -40

 

x = \frac{-2 \pm \sqrt{-40}}{2}
Fatorando 40:

40 = 2^3*5 

x = \frac{-2 \pm 2\sqrt{-10}}{2}

 

x' = -1+1\sqrt{-10}

x" = -1-1\sqrt{-10}

1 5 1