Respostas

2013-04-26T19:00:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a)

log(4)x + log(4)(x-3) = 1

log(4)(x . (x-3) = 1

x . (x-3) = 4^1

x² - 3x = 4

x² - 3x - 4 = 0

Δ = (-3)² - 4.1.(-4)

Δ = 9 + 16

Δ = 25

x = (-(-3)+/-\/25)/2

x = (3+/-5)/2

x' = (3+5)/2 = 8/2 = 4

x" = (3-5)/2 = -2/2 = -1