7²-y² = 49-y² produto da soma pela diferença de dois termos é igual ao quadrado do primeiro termo, menos o quadrado do segundo termo.
a de Rebeca esta certo ?
Não ela esqueceu que -7y+7y = 0
Dando continuidade a resposta 49-y²=0 onde y² = 49 sendo assim y =7
Comentário foi eliminado

Respostas

  • ezy
  • Principiante
2014-02-11T22:33:05-02:00
Seguindo a rega : o quadrado do primeiro menos o quadrado do segundo. ou seja : 7^2 - y^2
2014-02-11T22:35:17-02:00
Você aplica a distributiva:
(7x7)+(7x(-y))+(yx7)+(Yx(-Y))
assim fica: 49(-7y+7y)+Y²
                 49+Y²
                     Y²=49
                     Y=√49= 7 
Se tivermos o produto da soma pela diferença de dois termos, poderemos transformá-lo numa diferença de quadrados. (a+b) (a-b) = a² - b²
Assim vc simplifica a equação
:) siim