Respostas

2014-02-12T17:14:01-02:00
A)(x+3) elevado a segunda potência
(x+3)(x+3)
x elevado a segunda potência+3x+3x+9
x elevado a segunda potência+6x+9=0
a=1
b=6
c=9
delta=6 elevado a segunda potência-4.1.9
delta=36-36
delta=0
x=-6 mais ou menos raiz quadrada de 0/2.1
x=-6 mais ou menos 0/2
x'=-6+0/2=-3
x"=-6-0/2=-3
solução{-3}

b)(x+3).(x-3)
x elevado a segunda potência-3x+3x-9
x elevado a segunda potência-9=0
x elevado a segunda potência=9
x=mais ou menos raiz quadrada de 9
x'=-3
x"=3
solução{-3,3}

c)(x-3) elevado a segunda potência
(x-3).(x-3)
x elevado a segunda potência -3x-3x+9
x elevado a segunda potência -6x+9=0
a=1
b=-6
c=9
delta=(-6) elevado a segunda potência-4.1.9
delta=36-36
delta=0
x=-(-6)mais ou menos raiz quadrada de 0/2.1
x=6 mais ou menos 0/2
x'=6+0/2=6/2=3
x"=6-0/2=6/2=3
solução{3}

1)x elevado a segunda potência+9=0
x elevado a segunda potência=9
x= mais ou menos raiz quadrada de 9
x'=-3
x"=3
solução{-3,3}

2) x elevado a segunda potência+4x+3=0
a=1
b=4
c=3
delta=4 elevado a segunda potência-4.1.3
delta=16-12
delta=4
x=-4 mais ou menos raiz quadrada de 4/2.1
x=-4 mais ou menos 2/2
x'=-4+2/2=2/2=1
x"=-4-2/2=-6/2=-3
solução{1,-3}
as outras são os mesmo resultados da letra c