Respostas

2013-04-28T11:28:11-03:00

1) 

x+y =7

x-y =1

 

Somando as duas igualdades, temos

2x=8

x=4  e y= 3

 

2)

2x -y= 5

x+ y=4

 

Somando as duas igualdades, temos:

 

3x = 9

 

x= 3  e y= 1.

 

3)

x-y=3

x+2y=9

 

Diminuindo a primeira equação da segunda, temos:

 

y= 6  e  x=9.

 

4)

2x - y= 5

x - 3y = 6

Multiplicando a primeira igualdade por (-3) e somando as 2 temos:

-6x +3y= -15

x - 3y = 6

 

-5x=-9

x=9/5    e y= -7/5

 

5)

x+y=10

x-y=4

 

Somando as duas igualdades, temos:

2x= 14

x= 7   e y= 3

3 2 3
2013-04-28T12:09:43-03:00

1) Sabemos que, se x-y=1, então x=1+y, e substituímos! 
1+y+y=7
2y=7-1

y=6/2
 y=3 

 

x-3=1 
x=1+3 
x=4

 

2)x=4-y
2(4-y)-y=5 
8-2y-y=5
-3y=-3 
y=1 
x=4-1
 
x=3


3)x=3+y
 3+y+2y=9 
3y=9-3 
y=2 
x-2=3 
x=3+2 
x=5

 

4)x=6+3y
2
(6+3y)-y=5 
12+6y-y=5
5y=5-12
 y=-7/5
2x-(-7/5)=5
2x+7/5=5
2x=5-7/5
2x=18/5
 x=9/5


5)x=4+y 
4+y+y=10 
2y=10-4
 y=3
 
x-3=4
x=4+3 
x=7