Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-04-28T12:53:46-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 Jeniffer,

inicialmente, deverás aplicar a distributiva e depois reduzir os termos semelhantes!

 

Segue uma exemplo distributiva:

 

a(x + y) =

a . x + a . y =

ax + ay

 

 Quanto a questão...

 

3(2y - 1) - 2(y - 2) = 4(y + 3)

3 . 2y + 3 . (- 1) - 2 . y - 2 . (- 2) = 4 . y + 4 . 3

6y - 3 - 2y + 4 = 4y + 12

6y - 2y - 4y = 12 + 3 - 4

0y = 11

y = 11/0

 

Impossível!

 

 Nenhum valor atribuído a "y" satisfaz a equação acima!