Respostas

2013-04-28T18:35:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

a) 3x² - 3 = 0

Dividindo por 3

      x^2 - 1 = 0

      x^2 = 1

      x = +- raiz de 1

      x1 = 1

      x2 = - 1~

S = {-1, 1}

 

 

b) x² + 1 = 0

    x^2 = -1

S = {  } vazio

 

 

c) - x² + 4x = 0

      x² - 4x = 0

Fatorando

      x(x - 4) = 0

      x = 0               x1 = 0

     

      x - 4 =0

      x = 4               x2 = 4

1 5 1