Respostas

2014-02-13T22:16:18-02:00
1) Elevando-se os dois termos ao quadrado temos:
(9-x) ² = (x+3) ² , temos x ² -18x+81=x+3; somando os termos semelhantes temos:
x ² -19x+78=0; fatorando, temos:(x-13)(x-6)=0, então x"=13 e x''=6  
O valor 6 é o que será adotado pois: 9-6=6+3; portanto: 3=9 que é igual a 3.                                
                                       
                                     
                              





1 5 1
A equação do 2º grau pode ser resolvida também pela fórmula de Bhaskara.