Respostas

2014-02-14T07:37:59-02:00
1^3 - 3*(1^2)*2y + 3*1*(2y)^2 - (2y)^3
  • Usuário do Brainly
2014-02-14T10:59:28-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Se tiveres problema em decorar (a+b)^3=a^3+3a^2b+3ab^2+b^3, decomponha em fatores e aplique a distributiva.

Resolução I:

(1-2y)^3=(1)^3+3\cdot(1)^2\cdot(-2y)+3\cdot(1)\cdot(-2y)^2+(-2y)^3\\\boxed{(1-2y)^3=1-6y+12y^2-8y^3} 


 Resolução II:

(1-2y)^3=(1-2y)(1-2y)(1-2y)\\(1-2y)^3=(1-2y-2y+4y^2)(1-2y)\\(1-2y)^3=(1-4y+4y^2)(1-2y)\\(1-2y)^3=1-2y-4y+8y^2+4y^2-8y^3\\\boxed{(1-2y)^3=1-6y+12y^2-8y^3}