Numa fila de banco há 300 pessoas. O guarda autoriza a entrar no banco, durante 10 segundos, 30 pessoas.Para nova autorização há a espera de 20 minutos. Levando -se em consideração serem sempre constantes os intervalos mencionados, as 300 pessoas da fila serão atendidas, aproximadamente, em:

a) 201 min

b) 191 min

c) 181 min

d) 171 min

e) 161 min

1

Respostas

2013-04-30T23:31:06-03:00

300 pessoas - Tempo para a entrada de 30 pessoas, os primeiros 30 serão: 10 segundos.

 

Sobraram 300 - 30 = 270 pessoas. 

 

Em seguida, cada grupo de 30 entra a cada 20 min, desta maneira:


270 / 30 = 9 grupos de pessoas

Isto resultará em 9 chamadas o que dá 9 grupos*20 minutos por grupo = 180 minutos mais 10 segundos de movimentação para cada grupo que dá 9*10 = 90 segundos = 1,5 minuto que no final fica.

10 segundos + 180 minutos + 1,5 minutos = 1/6 minuto + 180 minutos + 1,5 minutos = 181,66 minutos.

7 2 7