Respostas

2013-04-29T14:58:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

1 semana = 7 dias

 

8 semans x 7 dias / sema = 56 dias

 

tempo de crescimento = 56 + 1 = 57 dias

 

1,4 cm /dia x 57 dias = 79,80 cm x 1 m / 100 cm = 0,798

 

a planta cresce 0,798 m

 

 

2013-04-29T19:10:30-03:00

Se a acada dia ela crece 1,4cm, (e, sabendo que uma semana tem 7dias), temos:

 

7 dias 

7 x 1,4 = 9,8

 

Portanto em 7 dias (1 semana) a planta crece 9,8cm

 

Mas, como oenunciado pede para calcularmos quanto a planta crece em 8 semanas, basta multiplicar:

 

8 x 9,8 (crecimento da planta em uma semana)

8 x 9,8 = 78,4

 

Porem, pedem para calcular o crecimento de 8 semanas e 1 dia (como o enunciado ja diz, ela crece, por dia, 1,4cm). Com isso, somamos o valor de oito semanas + um dia:

 

78,4 + 1,4 = 79,8 cm

 

Agora basta transformar cm em metros (e so mover a virgula 2 casas para a esquerda):

 

79,8cm = 0,798m

 

O crecimento da planta, em metros, duarante 8 semanas e 1 dia e de 0,798m