Respostas

2013-04-29T16:33:49-03:00

(x+1)*(x-2)=0
x² - 2x + x - 2 = 0
x² -x - 2 = 0 ----> Equação do segundo grau. Bhaskara nela!

Os coeficientes são: 
a = 1
b = -1
c = -2

Δ = b² -4*a*c
Δ = (-1)² -4*1*-2
Δ = 1 +8
Δ = 9 -----> Delta é maior do que zero. Portanto, temos duas raízes.

x =( -b +-VΔ )/2*a
x = (-1 +-V9)/2*1
x = (-1 +-3)/2

x' = (-1 + 3)/2 = 2/2 = 1
x" = (-1 -3)/2 = -4/2 = -2

Resposta: x' = 1 e x" = 2 .

A melhor resposta!
2013-04-29T16:38:42-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Marta,

 

C = {x/ (x+1) . (x-2) = 0}

 

Essa forma de indicar conjunto quer diser: " x é elememto de C tal que  (x+1) . (x-2) = 0"

 

Então precisa resolver a equação:

 

(x + 1) . (x - 2) = 0

 

a equação já está em sua forma fatorada

 

x + 1 = 0            x1 = - 1

x - 2 = 0             x2 = 2

 

S = {- 1 , 2}

 

 

 

 

2 5 2