Uma fazenda tem 30 cavalos e ração estocada para alimentá-los durante 2 meses. Se forem vendidos 10 cavalos e a ração for reduzida à metade. Os cavalos restantes poderão ser alimentados durante:

a) 10 dias b) 15 dias c) 30 dias d) 45 dias e) 180 dias

Desde já agradeço.

1

Respostas

2013-04-29T17:08:05-03:00

30 cavalos -------- 60 dias de ração

20 cavalos -------- 30 dias de ração 

 

60/ 30 = 2 dias x 10 = 20 dias

30/20 = 1,5 dias x 10 = 15 dias.    60 - 15 = 45.

8 3 8