Respostas

2014-02-16T22:40:32-03:00
(x+y)² = (x+y)*(x+y) 
obs.: * é vezes
Agora fazendo a distributiva, ou seja, pegue o primeiro x e multiplique-o pelo segundo x, depois pegue o primeiro x e multiplique-o pelo segundo y. Depois pegue o primeiro y e multiplique-o pelo segundo x, depois pegue o primeiro y e multiplique pelo segundo y.
Fica assim:
x*x+x*y+y*x+y*y 
(sempre fazendo regra de sinal ++=+; +-=-; --=+;-+=-)
x*y=y*x pq a ordem das letras nao altera o resultado
Resolvendo x*x+x*y+y*x+y*y, fica assim:
x²+2xy+y²