Respostas

2014-02-16T15:17:59-03:00
3x-y=18   
x+y=10     ⇔   y=10-x

Substituindo:
3x-(10-x)=18
3x-10+x=18
4x-10=18
4x=18+10
4x=28
x=28/4
x=7

Retorna a outra equação:
x+y=10
7+y=10
y=10-7
y=3

Portanto: x=7 e y=3

Espero ter ajudado!
2014-02-16T15:59:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Como a Minerva fez pelo Método da Substituição , vou fazer pelo Método da Adição.

 {3x-y=18
 {x+y=10
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
 4x = 28 ⇒ x = 28/4 ⇒ x = 7
 x + y= 10 ⇒y= 10 - 7 ⇒ y = 3 
O problema pede:
{3x-y=18}+{x+y=10} 
 18 + 10 = 28