Respostas

2014-02-16T15:38:58-03:00
Multiplica a equação 3x + 2y= 4 por menos 2 e ficará: -6x -4y = -8
- 6x - 4y = -8
  5x + 4y=  7
Agora some as equações -6x  + 5x= -x; 4y - 4y=0 e -8 + 7= -1
Então a equação apos a soma ficou: -x = -1 (multiplica por -1)
x= 1
Para achar o valor de y: substitui o valor de x em uma das equações:
Vou escolher a primeira: -6.1 - 4y= -8
- 4y = -8 + 6
- 4y = - 2
y = 2/4 = 1/2
O valor de x é 1 e y é 1/2
A melhor resposta!
2014-02-16T15:40:27-03:00
3x+2y=4  (-2)
5x+4y=7
com a multiplicaçao temos
-6x-4y=4
5x+4y=7
simplificamos os numeros iguais com sinais diferentes neste caso o -4y e o +4y
vai ficar assim
-x=11
como a incognita n pode ficar negativa multiplicamos por -1
com isso temos
x=-11
agr vamos pegar uma equaçao pra achar o valor de y
3x+2y=4
como temos o valor de x trocamos o x pelo o seu valor
3(-11)+2y=4
2y=4+33
2y=37
y=37/2
y=18,5
espero ter ajudado *-*
1 5 1