Respostas

2014-02-16T20:12:20-03:00
4x(x+6)-x²=5x²

4x²+24x-x²=5x²
3x²-5x²+24x=0
-2x²+24x=0
x(-2x+24)=0

-2x+24 = 0
24 = 2x
x = 24/2
x = 12

x = 0 , x² = 12


espero que esteja certo e que eu tenha ajudado :S
2014-02-16T20:15:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
4x(x + 6) - x²= 5x²
4x² + 24x - x² - 5x² = 0
4x² - x² - 5x² + 24x = 0
4x² - 6x² + 24x = 0
- 2x² + 24x = 0 .(-1)
2x² - 24x = 0  ÷ 2
x² - 12x = 0
x(x - 12) = 0
x = 0
(x - 12) =0
x - 12 = 0
x = +12

S[0, 12]