Respostas

A melhor resposta!
2014-02-16T23:01:19-03:00
  x - 2y = 3
4x +   y = 39 (X2) ==> multiplica por 2 para isolar x
 x - 2y = 3 ==> repete-se o valor
8x + 2y = 78
9x + 0 = 81
9x = 81
x = 81/9
x = 9

Substituindo s na 1ª equação:
x-2y = 3
9-2y = 3
-2y = 3-9
-2y = -6 x (-2) ==> multiplicamos por menos para tirar o negativo)
2y = 6
y = 6/2
y = 3
S=( 9,3)
É isso!



1 5 1
Muito obrigada.
Gostaria tanto de ter essa facilidade para cálculos, mais sempre tive essa dificuldade. Esse semestre na faculdade só vou ter cálculos.
Comentário foi eliminado