Como faço para resolver essas equações?

x-y=0
x+y-2

x-5y=-4
3x+2y=5

2
Deise, a letra "a" na segunda equação y = -2?
ah desculpa.... não o 2 é positivo
Perguntei por que você não colocou sinal de igualdade. :)
Eu tenho muita dificuldade em cálculos, não entra na minha mente, esse semestre vou ter só cálculos na faculdade, alguém sabe um Site ótimo para eu poder estar olhando, videos? Procuro de Sistema Lineares.

Respostas

A melhor resposta!
2014-02-17T00:49:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Sistema de equações.
Pelo método da substituição:
x-y=0
x+y-2

1ª) x - y = 0
x = +y

2ª) x + y =+2
y + y =  2
2y = 2
y =  2/2
y =1

Volta a primeira onde parou para calcular valor de x.
x = y
x = 1

Fazendo verificação com uma das equações.
x - y = 0
1 - 1=  0
  0   = 0

S[ x= 1     y = 1]


x-5y=-4
3x+2y=5

1ª) x - 5y = - 4
x = - 4 + 5y

2ª) 3x + 2y = 5
3.(-4 + 5y) + 2y = 5
-12 + 15y + 2y = 5
15y + 2y = 5 + 12
17y = 17
y = 17/17
y = 1

Volta a primeira onde parou para calcular valor de x.
x = - 4 + 5y
x = - 4 + 5 .(1)
x = - 4 + 5
x = + 1

Fazendo verificação com uma das equações.
x-5y=-4
1 - 5 .(1) = - 4
1 - 5 = - 4
 -4   =  - 4

S[ x= 1       y = 1]
1 5 1
Deise, obrigada pela melhor ! :)
2014-02-17T02:11:10-03:00
X-y=0
x+y-2 
essa conta é bem simples se vc imaginar
q um numero somado com outra da 2 e um menos o outro da 0
então eles tem q ser iguais
agora pra dar -2 os dois tem q ser negativos
x+y = -2
(-1) + (-1) = -2
agora
x-y=0
(-1) - (-1) = 0
regras de sinais - com - muda o sinal
-1 + 1 = 0   então  x=-1 e y = -1
................
x-5y=-4
3x+2y=5
essas duas equaçoes sao tipo uma soma 
vc tem q achar um jeito de eliminar o x ou o y da equaçao pra poder fazer o calculo
só com uma incognita
se olhar vai ver q se multiplicar o x por -3  o resultado sera -3x 
e quando vc somar com a equaçao de baixo vai ficar -3x + 3x isso vai da 0
entao só vai sobrar o y pra calcular 
na pratica fica mais facil kkk.. vou fazer
pra vc multiplicar o x por -3 tem q multiplicar toda a equação de cima por -3 pra que continue proporcional
entao fica
-3(x-5y) = (-4).(-3)
-3x +15y = 12 
agora soma esse resultado com a equaçao de baixo
-3x+15y=12
3x-2y=5
-3x + 3x = 0
2y + 15y =17y
12+5 = 17

entao a equaçao resultante da soma das duas ficou
13y=17
o 13 esta multiplicando por y ..entao passa pro outro lado dividindo
y= 17/17
y=1

agora sabendo quanto vale o y podemos achar o x em qualquer uma das equaçoes
apenas substituindo y pelo valor encontrado
x-5y= -4
x-5(1) = -4
x-5=-4
passa o 5 pro outro lado e muda o sinal
x=-4+5
x=1