Respostas

A melhor resposta!
2014-02-18T14:43:21-03:00
(x+5)(x-6)= 51-x

x²-6x+5x-30-51+x=0
x²-81=0

x= \sqrt{81}

x=9

b) x²+2=2

x²+2-2=0

x²= 0

x= \sqrt{0}

x=0 


2 5 2
2014-02-18T14:59:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A (x+5)(x-6)=51-x
x² - 6x + 5x - 30 = 51 - x
x² - 6x + 5x + x - 30 - 51 =0
x² -6x + 6x - 81=0      elimina - 6x e + 6x , são iguais de sinais diferentes.
x² - 81 = 0
 = +81
x = 
± √81
x = ± 9
S{-9 ; + 9}

b)x²+2=2
x
² = 2 - 2
x² = 0
x= ± √0
x= ± 0

S{0}
1 5 1