Respostas

  • Ind
  • Ambicioso
2014-02-18T15:51:26-03:00
3 x² - 12 x + 12 = 0 .:. simplificando por 3 >>> x² - 4x + 4 = 0 
Δ = b² - 4.a.c 
Δ= (-4)² - 4.1.4
Δ= 16 - 16 
Δ = 0 (ou seja, há apenas 1 raiz real) 
 
x' = - b +/- √Δ  /2.a

x =  \frac{-(-4)}{2.1}

x =  \frac{4}{2} = 2

Bons estudos!
2014-02-18T15:56:01-03:00
Para facilitar a conta podemos reduzir a equação dividindo por 3 que fica

f(x)=  3x^{2} - 12x + 12 ÷(3)
f(x)=  x^{2} - 4x +4
agora eu resolvo por bascara
Δ= 4^{2} - 4·1·4
Δ=16 - 16
Δ=0

Como delta é igual a zero eu só vou ter uma raiz... então fica

x= \frac{-b + √Δ}{2*a}
x= \frac{-(-4) + 0}{2}
x= \frac{4}{2}
x´ e x´´ são iguais a 2