Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-05-01T12:14:34-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 Como não sabemos o valor da expressão, vamos chamá-la de x.

 

 Daí,

 

\\ \sqrt{4 + 2\sqrt{3}} - \sqrt{4 - 2\sqrt{3}} = x \\\\ \left ( \sqrt{4 + 2\sqrt{3}} - \sqrt{4 - 2\sqrt{3}} \right )^2 = x^2 \\\\ 4 + 2\sqrt{3} - 2 \times \sqrt{\left (4 + 2\sqrt{3} \right ) \cdot \left (4 - 2\sqrt{3} \right )} + 4 - 2\sqrt{3} = x^2 \\\\ x^2 = 8 - 2\sqrt{16 - 4 \times 3} \\ x^2 = 8 - 2\sqrt{4} \\ x^2 = 8 - 4 \\ x^2 = 4 \\ \boxed{x = 2}

 

Uma vez que, \\ \sqrt{4 + 2\sqrt{3}} > \sqrt{4 - 2\sqrt{3}} o valor encontrado não pode ser  negativo!

 

 

Racional!

1 4 1