Um carro parte da posição 40km às 10:00 da manhã. Às 11:00 ele almoça a posição 120 km, retornando imediatamente e após 35 min, ele para na posição 80km a) Calcule o deslocamento do carro b) Calcule o tempo em horas, minutos e em segundos de duração da viajem c) Dê a ordem de grandeza do deslocamento e da distancia percorrida

1

Respostas

2013-05-01T14:36:05-03:00

a) Deslocamento= Xi-Xf

Xi=40             Xf=80

Deslocamento=40-80

Deslocamento=-40

 

b)10h as 11h 35min=1h e 35 min=60min+35min=95min

h=95min/60=1,58h

s=95min*60=5.700s

 

c) A distância percorrida é a soma de todos kilometros:

Do km40ao km 120=80 km

Do km 120 ao 80=40

Então somamos os dois valores 80+40=120km percorridos

 

E o deslocamento é o que fiz na letra a Xf-Xi=-40

1 5 1