Respostas

2014-02-18T21:36:19-03:00
3x +6 -(4X + 1) = R

6X+1 -(3X+6) = R, logo 3x+6-4x-1=6x+1-3x-6
    resolvendo a equação para encontrar o x 
     3x - 4x - 6x +3x = 1 -6 -6 +1 
          -4x = -10  (-1)
           4x = 10 
            x = 10/4
            x = 5/2

            
2014-02-18T21:39:21-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Miguel, vamos aplicar a 2ª propriedade da P.A., média aritmética, onde o termo central é igual a metade da soma dos termos extremos:

(a _{1},a _{2},a _{3})::a _{2}=a _{1}+a _{3}

3x+6= \frac{4x+1+6x+1}{2}

2(3x+6)=10x+2

6x+12=10x+2

-4x=-10

x= \frac{5}{2}


Então a P.A. será:

P.A.(11, \frac{27}{2},16)


Espero ter ajudado!
1 5 1