Respostas

2014-02-19T18:18:22-03:00
2/3+1/6 = 4+1/6 = 5/6 - (1-3/10) 
--> 1-3/10 = 10-3/10 = 7/10
--> 5/6 - 7/10 = 50-42/60 = 8/60.: 4/30 ..: 2/15

Resposta final: 2/15
1 4 1
2014-02-19T18:33:24-03:00
1ª(2/3 +1/6)   Encontre o mmc  3 e 6=6
-------/6+-------/6= Divida pelo denominador e multiplique pelo numerador
6:3.2/6   +  6:6.1/6==>4/6+1/6==>5/6
2ª 1 - 3/10   Encontre o mmc de 1 e 10=10
-----/10-----/10  Divida pelo dominador e multiplique pelo numerador
10:1/10  - 10:10.3/10==>10-3/10==>7/10
 Agora subtraia a 1ª da 2ª==>
5/6 - 7/10  mmc de 6 e 10==>60     
  Repita o processo:Divida pelo denominador e multiplique pelo numerador==>
-----/60 -  ----/60==>60:6.5/60  -  60:10.7/60==>50/60  -  42/60==>8/60==>2/15


3 4 3
Obrigado, ótima explicação :))